Двухслойный кремовый пирог с бананом и меренгой

Двухслойный кремовый пирог с бананом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Баранов
#выпечка #пирог #необычный Столкнулся на прошлой неделе на рецепт этого пирога и...
20 мин - пирог, 1 час - выпечка, ночь - охлаждение
1 большой пирог
7

Ингредиенты

куриных яиц 5
сахара 2 стакана
сметаны 1 стакан
муки 1 стакан
соли щепотка
разрыхлителя 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделите желтки и белки. В белки высыпьте 1 стакан сахара и взбивайте до устойчивых пиков меренгу. (10 мин).
2
К желткам добавьте сметану, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и муку. хорошенько размешайте.
3
В силиконовую форму выливаем желтковое тесто. Режем кружочками бананы и сверху выкладываем меренгу. У меня она оказалась сильно выше формы, однако, т.к. белки были очень хорошо взбиты ничего плохого не произошло. Они сохранили свою форму во время выпечки.
4
Выпекать пирог 1 час при 180 °С. Пирог жидкий внутри, чтобы он застыл необходимо его охладить в холодильнике (я убирал его на ночь).
5
Вот кусок после охлаждения до комнатной температуры (жидковат).
6
Когда я его выпекал, то не знал, что он и должен был быть внутри жидким и допекал его еще 30 мин, поэтому меренга подгорела. Не повторяйте мои ошибки!!! Затвердел окончательно пирог только после ночи в холодильнике. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!