Баклажанно- фасолевая похлёбка. Постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Всегда с подозрением относился к постным супам. Точнее суп без мяса, для меня был не...
Ингредиенты
- консервированной фасоли 1 банка
- гр.200 Баклажан. Небольшой 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Пару ст. л.. Растит. масла
- Мука 1 ч. л.
- Вода- кипяток 650-700 мл
- по 1 ч. л. Хмели-сунели, порошок грибной
- По вкусу соль
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза и готовлю этого супа побольше. Баклажаны моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (прим. 1х1 см.). Лук перьями. Складываем в пакет, добавляем муку и тщательно перетряхиваем.
2
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем смесь из пакета минуты 3-4.
Вливаем горячую воду и немного провариваем на медленном огне.
3
Добавить фасоль вместе с жидкостью. Мелко нарезанный зубчик чеснока. Не играет роль, какую брать фасоль. Можно и белую и красную, а можно и ту, и другую вместе.
4
Добавить специи. Грибной кубик раскрошить. У меня был грибной бульон Ролтон в порошке. Засыпал 1 ч. л. Соль по вкусу, но я советую солить в последний момент. Приправы довольно соленые, и я не добавлял соль. Ещё добавил ложечку прованских трав, вместо зелени. Проварить минут 5. Можно по желанию добавить лавровый листик, зелень. Пару минут дать покипеть и снять с огня. Прошу к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Борис, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
4 августа 2020 г.
Ответить
Борис, я на Вас подписалась. И буду рада увидеть Ваши новые рецепты 🙋🙋🙋
4 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!