
Вкусная паста мутабаль(متبل) из баклажан❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Популярнейшая закуска на Ближнем Востоке. Готовится она легко, по сути- это паста из...
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1 шт (400 гр)
- Лимон 1 шт.
- Тхине (кунжутная паста) 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, удаляем ту часть хвостика, которая покрывает плод, делаем неглубокие надрезы в нескольких местах.и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
2
Еще горячий баклажан опускаем в миску с холодной водой.
3
Достаём остывший баклажан, снимаем кожицу. Мякоть без крупных семян выкладываем на пять мин. на сито.
4
Чеснок измельчаем, добавляем к нему мякоть баклажан, сок одного лимона, тхине и щепотку соли. Все пробиваем погружным блендером, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, ложкой делаем углубление, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой.❤️



4.792215
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)