avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная паста мутабаль(متبل) из баклажан❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная паста мутабаль(متبل) из баклажан❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Популярнейшая закуска на Ближнем Востоке. Готовится она легко, по сути- это паста из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 шт (400 гр)
  • Лимон 1 шт.
  • Тхине (кунжутная паста) 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, удаляем ту часть хвостика, которая покрывает плод, делаем неглубокие надрезы в нескольких местах.и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
2
Еще горячий баклажан опускаем в миску с холодной водой.
3
Достаём остывший баклажан, снимаем кожицу. Мякоть без крупных семян выкладываем на пять мин. на сито.
4
Чеснок измельчаем, добавляем к нему мякоть баклажан, сок одного лимона, тхине и щепотку соли. Все пробиваем погружным блендером, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, ложкой делаем углубление, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой.❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6