
Запеканка "А-ля ленивый голубец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сидорова
Никто так не готовит кабачки, а зря. Запеканка получается всегда сытной и очень вкусной...
Подготовка 20 минут + 1 час запекание
На 6 - 8 порций.
10
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для запеканки кабачки натереть на крупной тёрке, луковицу мелко нарезать, помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на мелкой терке, рис хорошо промыть под проточной водой.
2
В миску с измельченным луком добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли, черный и острый перец и хорошо всё размять руками или картофелемялкой. Затем в миску к луку добавить мясной фарш, промытый рис и все хорошо перемешать.
3
В маленькую миску разбить яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянских трав и с помощью вилки яйца взболтать и затем их вылить в ёмкость на кабачки, перемешать.
4
Собираем запеканку. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, на дно выложить половину кабачков вместе с жидкостью. На кабачки распределить весь фарш (фарш не приминать, то есть не уплотнять). На фарш разложить вторую половину кабачков, также вместе с жидкостью. Поверх кабачков разложить помидоры, сок от помидор также вылить на помидоры. Запеканку по желанию посыпать тертым сыром.
5
Форму с запеканкой поместить в рукав для запекания, концы рукава завязать. Для выхода пара на пленке сделать пару проколов. Форму с запеканкой в рукаве поставить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия 1 час.
6
Через час запеканку достать из духовки, разрезать рукав, оставить ее на 30 минут для отдыха. А затем запеканку можно нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!
7
Видео рецепт приготовления запеканки Вы можете посмотреть вот по этой ссылке https://youtu.be/zormToKOmTM



4.91323
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)