Куриные окорочка с капустно-картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Я бы сказала, что это зимний рецепт, когда свежая зелень не всегда под рукой. Лук лучше...
4 порции
1
Ингредиенты
- куриных окорочка 4
- сушёного укропа 1 ст.л.
- сушёного лука 1 ст.л.
- сушёной петрушки 1 ст.л.
- сушёной черемши 1 ст.л.
- универсальной приправы к блюдам 1 ч.л.
- самбал олек 1 ч.л.
- соевого соуса 5 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Для картофельного пюре:
- кислой капусты 100-150 г.
- растительного масла 3 ст.л.
- картофеля 1000-1200 г.
- репчатый лук 1
- сливочного масла 25 г.
- соли 1/2-3/4 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соевый соус смешать с универсальной приправой, черемшой, луком, петрушкой, укропом, растительным маслом и самбал олек. Получившимся маринадом промазать промытые окорочка и оставить на 2 часа.
2
Затем их выложить вместе с маринадом на противень, застеленным фольгой. Прикрыть фольгой. Выпекать при температуре 180-190 градусах 35-40 минут, затем верхнюю часть фольги отстранить, температуру повысить на 200 градусов и запечь до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
3
Картофель очистить, промыть, залить водой и отварить до готовности. При варке посолить. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук нарезать на кубики и в сливочном масле поджарить до прозрачности. Добавить отжатую и нарезанную кислую капусту. Жарить до золотистого цвета. Затем смешать с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина, здравствуйте! Какие у Вас классные блюда. Добавляю Вас в друзья. Я влюблена😍😍😍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!