
Куриные окорочка с капустно-картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Я бы сказала, что это зимний рецепт, когда свежая зелень не всегда под рукой. Лук лучше...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 4
- Сушёного укропа 1 ст. л.
- Сушёного лука 1 ст. л.
- Сушёной петрушки 1 ст. л.
- Сушёной черемши 1 ст. л.
- Универсальной приправы к блюдам 1 ч. л.
- Самбал олек 1 ч. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для картофельного пюре:
- Кислой капусты 100-150 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Картофеля 1000-1200 г
- Репчатый лук 1
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1/2-3/4 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соевый соус смешать с универсальной приправой, черемшой, луком, петрушкой, укропом, растительным маслом и самбал олек. Получившимся маринадом промазать промытые окорочка и оставить на 2 часа.
2
Затем их выложить вместе с маринадом на противень, застеленным фольгой. Прикрыть фольгой. Выпекать при температуре 180-190 градусах 35-40 минут, затем верхнюю часть фольги отстранить, температуру повысить на 200 градусов и запечь до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
3
Картофель очистить, промыть, залить водой и отварить до готовности. При варке посолить. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук нарезать на кубики и в сливочном масле поджарить до прозрачности. Добавить отжатую и нарезанную кислую капусту. Жарить до золотистого цвета. Затем смешать с картофелем.
4.931067
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































