
Скумбрия пряной засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Этим рецептом со мной поделилась приятельница. Никогда раньше не добавляла в маринад...
Ингредиенты
- Скумбрия 1-2 шт.
- Вода 0,5 л
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Горошины чёрного перца 8 шт.
- Горошины душистого перца 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть, нарезать на кусочки.
2
В воде растворить сахар, соль (соль отмеряла ложками без горки) и довести до кипения. В кипящую воду положить все специи, влить уксус, растительное масло и кипятить 10 минут.
3
Дать маринаду остыть и добавить к нему молоко.
4
Погрузить в маринад скумбрию и выдержать в нём полтора часа. Дольше держать не нужно, чтобы рыбка не стала слишком солёной. Кусочки скумбрии переложить в отдельную посуду, маринад вылить. Так как рыба получается малосолёная, хранить её можно до трёх дней, а лучше побыстрее съесть.



4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями