Скумбрия пряной засолки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Этим рецептом со мной поделилась приятельница. Никогда раньше не добавляла в маринад...
Ингредиенты
- скумбрия 1-2 шт.
- вода 0,5 л
- соль 4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- горошины чёрного перца 8 шт.
- горошины душистого перца 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- кориандр 0,5 ч. л.
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть, нарезать на кусочки.
2
В воде растворить сахар, соль (соль отмеряла ложками без горки) и довести до кипения. В кипящую воду положить все специи, влить уксус, растительное масло и кипятить 10 минут.
3
Дать маринаду остыть и добавить к нему молоко.
4
Погрузить в маринад скумбрию и выдержать в нём полтора часа. Дольше держать не нужно, чтобы рыбка не стала слишком солёной. Кусочки скумбрии переложить в отдельную посуду, маринад вылить. Так как рыба получается малосолёная, хранить её можно до трёх дней, а лучше побыстрее съесть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями