avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой в сметаной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клубникой в сметаной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Просто летнее чудо... Обожаем клубнику, аромат от пирога сногсшибательный. #пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 75 г
  • Сахара или сахарной пудры 75 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Яйцо 1
  • Заливка:
  • Молока (у меня топлёное) 180 г
  • Сметаны (я взяла из топленого молока) 150 г
  • Сахара 75 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Ванилин
  • Яйцо 1
  • Клубники 300 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: кладем в чашу миксера масло, муку, сахар, разрыхлитель и замешиваем в крошку, затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем до получения однородного теста. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Тем временем приготовим заливку: в чашу погружного блендера помещаем все ингредиенты и хорошо взбиваем. Клубнику режем пополам, а крупную на четвертинки.
3
Берём керамическую форму, руками припудренными мукой распределяем тесто, делая бортики (у меня форма 25 см). Выкладываем клубнику и заливаем сметанной заливкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями