Запечённая сельдь в классном маринаде

Запечённая сельдь в классном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#Донской Люблю рыбу, особенно в духовке поэтому пробую готовить понравившиеся мне...
6

Ингредиенты

свежемороженная сельдь 1 шт
свежемороженная скумбрия 1 шт
соевого соуса 2 ст. ложки
чеснока 3-4 зубчика
растительного масла 2-3 ст. ложки
мёда 1 ст. ложка
белого сухого вина 100 мл
молотого имбиря Щепотка
Специи и Приправы для рыбы
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу полуразморозить, очистить от головы, плавников и внутренностей. Лимон разделить на 2 части, одну порезать дольками, из второй выдавить сок. По бокам рыбы сделать небольшие надрезы и положить туда порезанный на дольки чеснок и лимон.
2
Из соевого соуса, мёда, вина, специй и лимонного сока сделать маринад и обмазать рыбу внутри и снаружи. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить для маринования на полчаса-час. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
3
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Я делала два вида рыбы, всё получилось очень вкусно. Правда, в сельди косточек больше, будьте аккуратнее. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!