avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая сельдь в классном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая сельдь в классном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#Донской Люблю рыбу, особенно в духовке поэтому пробую готовить понравившиеся мне...

Ингредиенты

  • Свежемороженная сельдь 1 шт.
  • Свежемороженная скумбрия 1 шт.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Молотого имбиря 1 щеп.
  • Специи и приправы для рыбы
  • Лимон

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу полуразморозить, очистить от головы, плавников и внутренностей. Лимон разделить на 2 части, одну порезать дольками, из второй выдавить сок. По бокам рыбы сделать небольшие надрезы и положить туда порезанный на дольки чеснок и лимон.
2
Из соевого соуса, мёда, вина, специй и лимонного сока сделать маринад и обмазать рыбу внутри и снаружи. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить для маринования на полчаса-час. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
3
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Я делала два вида рыбы, всё получилось очень вкусно. Правда, в сельди косточек больше, будьте аккуратнее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями