
Запечённая сельдь в классном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#Донской Люблю рыбу, особенно в духовке поэтому пробую готовить понравившиеся мне...
Ингредиенты
- Свежемороженная сельдь 1 шт.
- Свежемороженная скумбрия 1 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Белого сухого вина 100 мл
- Молотого имбиря 1 щеп.
- Специи и приправы для рыбы
- Лимон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу полуразморозить, очистить от головы, плавников и внутренностей. Лимон разделить на 2 части, одну порезать дольками, из второй выдавить сок. По бокам рыбы сделать небольшие надрезы и положить туда порезанный на дольки чеснок и лимон.
2
Из соевого соуса, мёда, вина, специй и лимонного сока сделать маринад и обмазать рыбу внутри и снаружи. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить для маринования на полчаса-час. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
3
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут. Я делала два вида рыбы, всё получилось очень вкусно. Правда, в сельди косточек больше, будьте аккуратнее. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями