Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Ингредиенты
- Вишня 🍒 750 гр
- Захар мелкий 80 гр
- Мука 190 гр
- Какао 10 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Молоко 450 гр
- Жирные сливки 50 гр
- Яйцо 🥚 3 шт
- Ванилин или экстракт пол чайной ложки
- Масло для смазывания формы 20 гр
- Сахар для подсыпки формы 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔪Удалить у вишни плодоножки. Помыть и посушить бумажным полотенцем. Обязательно📍
🔪Смазывать форму маслом, посыпать сахаром.
🔪Распределяем вишни по всей форме. Аккуратно 📍
2
Косточки не удаляем, так как лишняя влага противопоказана пирогу.
3
🔪Размешать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, сливки, яйца и помешать, желательно миксером.
🔪Разделить тесто на две части, в одну часть посыпать какао, по желанию какой нибудь ароматный экстракт и размешать.
🔪Одновременно заливаем в форму тесто. Оно должно получится с консистенцией ближе блинному тесту.
👩🏻🍳 Очень аккуратно ставим в в заранее разогретую до 180-185 гр духовку на 45-60 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями