avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути

Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асмик Товмасян ✈️

Ингредиенты

  • Вишня 🍒 750 гр
  • Захар мелкий 80 гр
  • Мука 190 гр
  • Какао 10 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Молоко 450 гр
  • Жирные сливки 50 гр
  • Яйцо 🥚 3 шт
  • Ванилин или экстракт пол чайной ложки
  • Масло для смазывания формы 20 гр
  • Сахар для подсыпки формы 20 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔪Удалить у вишни плодоножки. Помыть и посушить бумажным полотенцем. Обязательно📍 🔪Смазывать форму маслом, посыпать сахаром. 🔪Распределяем вишни по всей форме. Аккуратно 📍
2
Косточки не удаляем, так как лишняя влага противопоказана пирогу.
3
🔪Размешать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, сливки, яйца и помешать, желательно миксером. 🔪Разделить тесто на две части, в одну часть посыпать какао, по желанию какой нибудь ароматный экстракт и размешать. 🔪Одновременно заливаем в форму тесто. Оно должно получится с консистенцией ближе блинному тесту. 👩🏻‍🍳 Очень аккуратно ставим в в заранее разогретую до 180-185 гр духовку на 45-60 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями