
Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Ингредиенты
- Вишня 750 г
- Захар мелкий 80 г
- Мука 190 г
- Какао 10 г
- Разрыхлитель 7 г
- Молоко 450 г
- Жирные сливки 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Ванилин или экстракт 0,5 ч. л.
- Масло для смазывания формы 20 г
- Сахар для подсыпки формы 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔪Удалить у вишни плодоножки. Помыть и посушить бумажным полотенцем. Обязательно📍
🔪Смазывать форму маслом, посыпать сахаром.
🔪Распределяем вишни по всей форме. Аккуратно 📍
2
Косточки не удаляем, так как лишняя влага противопоказана пирогу.
3
🔪Размешать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, сливки, яйца и помешать, желательно миксером.
🔪Разделить тесто на две части, в одну часть посыпать какао, по желанию какой нибудь ароматный экстракт и размешать.
🔪Одновременно заливаем в форму тесто. Оно должно получится с консистенцией ближе блинному тесту.
👩🏻🍳 Очень аккуратно ставим в в заранее разогретую до 180-185 гр духовку на 45-60 мин.



4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями