avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изделия из вкуснейшего пресного теста

Изделия из вкуснейшего пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#Кукпадготовит #Школа Простое, легкое, бюджетное тесто. С ним легко работать, результат...

Ингредиенты

  • кипяток 300 мл
  • соль 1 ч л
  • яйцо 1 шт
  • лук зелёный 1 пучок
  • мука 420 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и частями вводить муку, вымешивая тесто ложкой, а потом руками. Тесто к рукам не липнет, мягкое, эластичное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить отдыхать на 30 минут. Сделаем начинку: мелко нашинкуем лук, добавим шепотку соли и сырое яйцо. Взбить вилочкой. Кстати начинка может быть совершенно любая: начиная от фасоли и грибов и заканчивая мясным фаршем.
2
1 вариант) Тесто разделить на 3 части. Из первой части раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Если надо подпыляем стол мукой. Смазать пласт теста начинкой. Свернуть тесто рулетом.
3
Нарезать рулет порционными кусочками и каждый кусочек приплюснуть рукой.
4
2 вариант) Из второго куска теста нарезать небольшие порционные кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать и выложить на него начинку. Одной половинкой накрыть другую и защипнуть края.
5
3 вариант) Из последнего куска теста раскатать тонкий пласт и свернуть рулетом по принципу первого варианта, только не выкладываем начинку. Так же разрезать рулет на порционные кусочки и каждый кусочек раскатать очень тонко в лепешку. Обжарить наши изделия на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями