Изделия из вкуснейшего пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#Кукпадготовит #Школа Простое, легкое, бюджетное тесто. С ним легко работать, результат...
Ингредиенты
- кипяток 300 мл
- соль 1 ч л
- яйцо 1 шт
- лук зелёный 1 пучок
- мука 420 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и частями вводить муку, вымешивая тесто ложкой, а потом руками. Тесто к рукам не липнет, мягкое, эластичное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить отдыхать на 30 минут. Сделаем начинку: мелко нашинкуем лук, добавим шепотку соли и сырое яйцо. Взбить вилочкой. Кстати начинка может быть совершенно любая: начиная от фасоли и грибов и заканчивая мясным фаршем.
2
1 вариант) Тесто разделить на 3 части. Из первой части раскатать пласт толщиной 1,5 мм. Если надо подпыляем стол мукой. Смазать пласт теста начинкой. Свернуть тесто рулетом.
3
Нарезать рулет порционными кусочками и каждый кусочек приплюснуть рукой.
4
2 вариант) Из второго куска теста нарезать небольшие порционные кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать и выложить на него начинку. Одной половинкой накрыть другую и защипнуть края.
5
3 вариант) Из последнего куска теста раскатать тонкий пласт и свернуть рулетом по принципу первого варианта, только не выкладываем начинку. Так же разрезать рулет на порционные кусочки и каждый кусочек раскатать очень тонко в лепешку. Обжарить наши изделия на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями