avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Katrin #time4bake
Это блюдо придется по вкусу многим. Давайте сегодня приготовим эти вкуснейшие...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша (свинина/говядина, баранина/говядина) 700 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснока 15 г
  • Сушеного имбиря 1 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Сушеного кориандра 1/2-1 1 ч. л.
  • Сушеного перца чили немного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять готовый (желательно фермерский), можно приготовить самим. Если готовите фарш сами, берите мясо с прожилками жира, чтобы блюдо получилось сочнее. Используйте любой мясной фарш: баранина, говядина, свинина. Я в этом рецепте использовала фермерский фарш говядина/свинина.
2
В глубокой посуде смешиваем фарш, мелко порезанный лук и чеснок. Замешиваем фарш. Важно! Вымешиваем фарш долго (до 10 минут), необходимо добиться выделения из мяса белка. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и не дают ему сваливаться с шампура.
3
Добавляем к фаршу соль и все специи и снова хорошо перемешиваем.
4
Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Делаем это для того, чтобы жир в фарше схватился и в дальнейшем кебаб не свалился с шампуров.
5
После достаем фарш из холодильника и переходим к формированию люля-кебаб. Для домашнего приготовления в качестве шампура можно использовать деревянную китайскую палочку (деревянный карандаш). Использовать деревянную шпажку достаточно сложно, мой фарш на ней очень плохо держится. Но Вы можете сами попробовать, может быть получится.
6
Итак. Формируем из фарша котлету, накалываем ее на палочку, после чего поворачиваем понемногу палочку одной рукой, а другой распределяем фарш вдоль палочки. Должна получиться форма типа "сосиски" толщиной примерно 3 см. Если при формировании фарш липнет к рукам, то можно руки смочить водой. После того как сформировали люля-кебаб стягиваем ее с этой палочки, выкладываем на доску и формируем следующую. После того, как сформировали все люля-кебаб переходим к жарке.
7
Наливаем растительное масло в широкую сковороду (желательно толстое дно, антипригарное покрытие/сковорода гриль). Разогреваем сковороду на плите, на огне чуть выше среднего.
8
Выкладываем люля-кебаб на сковороду (без палочки) и жарим. Поворачиваем на сковороде по мере зажаривания. Обжариваем до готовности примерно 10-15 минут, в зависимости от вашей сковороды и огня, на котором жарите.
9
Подаем к столу с овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2