Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Это блюдо придется по вкусу многим. Давайте сегодня приготовим эти вкуснейшие...
6 порций
2
Ингредиенты
- мясного фарша (свинина/говядина, баранина/говядина) 700 гр.
- большая луковица 1 шт.
- чеснока 15 гр.
- сушеного имбиря 1 ч. ложка
- сушеного чеснока 1 ч. ложка
- сушеного кориандра 1/2-1 ч. ложка
- сушеного перца чили Немного
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять готовый (желательно фермерский), можно приготовить самим. Если готовите фарш сами, берите мясо с прожилками жира, чтобы блюдо получилось сочнее. Используйте любой мясной фарш: баранина, говядина, свинина. Я в этом рецепте использовала фермерский фарш говядина/свинина.
2
В глубокой посуде смешиваем фарш, мелко порезанный лук и чеснок. Замешиваем фарш.
Важно! Вымешиваем фарш долго (до 10 минут), необходимо добиться выделения из мяса белка. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и не дают ему сваливаться с шампура.
3
Добавляем к фаршу соль и все специи и снова хорошо перемешиваем.
4
Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Делаем это для того, чтобы жир в фарше схватился и в дальнейшем кебаб не свалился с шампуров.
5
После достаем фарш из холодильника и переходим к формированию люля-кебаб.
Для домашнего приготовления в качестве шампура можно использовать деревянную китайскую палочку (деревянный карандаш). Использовать деревянную шпажку достаточно сложно, мой фарш на ней очень плохо держится. Но Вы можете сами попробовать, может быть получится.
6
Итак. Формируем из фарша котлету, накалываем ее на палочку, после чего поворачиваем понемногу палочку одной рукой, а другой распределяем фарш вдоль палочки. Должна получиться форма типа "сосиски" толщиной примерно 3 см. Если при формировании фарш липнет к рукам, то можно руки смочить водой. После того как сформировали люля-кебаб стягиваем ее с этой палочки, выкладываем на доску и формируем следующую. После того, как сформировали все люля-кебаб переходим к жарке.
7
Наливаем растительное масло в широкую сковороду (желательно толстое дно, антипригарное покрытие/сковорода гриль). Разогреваем сковороду на плите, на огне чуть выше среднего.
8
Выкладываем люля-кебаб на сковороду (без палочки) и жарим. Поворачиваем на сковороде по мере зажаривания. Обжариваем до готовности примерно 10-15 минут, в зависимости от вашей сковороды и огня, на котором жарите.
9
Подаем к столу с овощами, зеленью и любимыми соусами.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2