
Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Нет ничего лучше домашней окрошки в жару летом!
Все ингредиенты делаю на глаз....
3,5 л
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Варёной колбасы 350 г
- Крупной редиски 4 шт.
- Огурец 1-2 шт.
- Зелень (лук, укроп)
- Сметана 1-2 ст. л.
- Майонез
- Кефир 3,2% 0,5 л
- Лимонной кислоты (неполная) 1 ст. л.
- Соль (неполная) 1 ст. л.
- Сахар (может больше или меньше) 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Я варила в мультиварке на пару 30 минут.
2
Яйца сварить вкрутую.
3
Овощи и зелень помыть. Все режем мелкими кубиками. Яйцо и редиску на крупной тёрке.
4
Перемешать.
5
Воду заранее охладила. Примерно 1,5 - 2 л воды. Добавляем лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем постепенно и пробуем вкус. Если уже то, то надо, сливаем воду в другую ёмкость, чтобы не попали остатки соли, сахара, лимонки (иначе они разойдутся позже и измениться вкус). В общем регулируем сами вкус.
6
Теперь в кастрюлю наливаем примерно 0,5 л кефира, добавляем сметану и майонез. Хорошо перемешать. Добавляем готовую кисло-сладкую воду. Перемешать. И теперь соединяем с основой, что резали ранее.
7
Вкусная окошка готова! Приятного аппетита! 👍



4.94951
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)