Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Отличная летняя закуска!
#баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Твердый сыр
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить баклажаны в один ряд. Обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны лучше выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Далее собираем закуску. Выкладываем на блюдо в один слой обжаренные баклажаны, солим. На каждый кружочек кладём немного чеснока, затем майонез, потом кружочек помидора. Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром. Далее повторяем все слои (баклажан-соль-чеснок-майонез-помидор-зелень-сыр). Подавать можно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями