Изящная совушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В этот день, 13 июня, в 1912 г. в Москве был торжественно открыт Музей изящных искусств...
Ингредиенты
- смеси мягкого печенья и орехов, или только печенья 0,5 кг
- шоколада, конфет или какао-порошок 100 г
- сливочного масла 1 пачка
- Шоколадное масло - по желанию
- сырое яйцо 1 шт
- кукурузных или гречневых шариков 100 г
- Для декора:
- кукурузные хлопья с шоколадом
- Сухое молоко
- Конфеты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Состав тот же, как у шоколадной колбаски. Истолочь печенье, шарики, конфеты. Отдельно растопить масло с шоколадом, а когда немного остынет, вбить яйцо и быстро хорошенько перемешать.
2
Масляной массой залить крошку, перемешать. И на плоской поверхности выложить фигурку совуньи. Чтобы вдруг не поползла по сторонам, можно ограничить силуэт фольгой.
3
Для изображения перьев под углом в мягкую ещё массу вставлены хлопья, местами присыпано молоком. Для глаз и лапок задействовали крупные леденцы и конфеты. Нос из той же массы, покрыт шоколадом.
4
Далее нужно подержать десерт в морозилке 2-3 часа. А потом ночь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!