avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изящная совушка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Изящная совушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В этот день, 13 июня, в 1912 г. в Москве был торжественно открыт Музей изящных искусств...

Ингредиенты

  • Смеси мягкого печенья и орехов, или только печенья 0,5 кг
  • Шоколада, конфет или какао-порошок 100 г
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Шоколадное масло - по желанию
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Кукурузных или гречневых шариков 100 г
  • Для декора:
  • Кукурузные хлопья с шоколадом
  • Сухое молоко
  • Конфеты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Состав тот же, как у шоколадной колбаски. Истолочь печенье, шарики, конфеты. Отдельно растопить масло с шоколадом, а когда немного остынет, вбить яйцо и быстро хорошенько перемешать.
2
Масляной массой залить крошку, перемешать. И на плоской поверхности выложить фигурку совуньи. Чтобы вдруг не поползла по сторонам, можно ограничить силуэт фольгой.
3
Для изображения перьев под углом в мягкую ещё массу вставлены хлопья, местами присыпано молоком. Для глаз и лапок задействовали крупные леденцы и конфеты. Нос из той же массы, покрыт шоколадом.
4
Далее нужно подержать десерт в морозилке 2-3 часа. А потом ночь в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5