
Кысыр (kısır)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Турецкая кухня.
Кысыр- салат из булгура и свежих овощей
Ингредиенты
- Дробленого булгура 150 г
- Свежих огурца 3 шт.
- Салата латук несколько 1 лист.
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 50 мл
- Томат пасты 1 ст л с горкой
- Гранатового соуса 4 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец
- Папика
- Красный острый перец
- Много зелени петрушки, укропа и свежей мяты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булгур всыпаем в миску и заливаем 200 мл кипятка. Накрываем пищевой пленкой и даем ему набухнуть и остыть до комнатной температуры.
2
К набухшему булгуру добавляем томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый соус, приправы и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Огурцы режем маленькими кубиками, зелень и листья салата режем мелко. Добавляем огурцы и зелень к булгуру и хорошо перемешиваем.
4
Даем салату настояться полчаса в холодильнике и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита! 😊



4.861609
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями