Кысыр (kısır)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Турецкая кухня.
Кысыр- салат из булгура и свежих овощей
Ингредиенты
- дробленого булгура 150 г
- свежих огурца 3 шт
- салата латук Несколько листьев
- Сок половины лимона
- оливкового масла 50 мл
- томат пасты 1 ст л с горкой
- гранатового соуса 4 ст л
- Соль
- Чёрный перец
- Папика
- Красный острый перец
- Много зелени петрушки, укропа и свежей мяты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булгур всыпаем в миску и заливаем 200 мл кипятка. Накрываем пищевой пленкой и даем ему набухнуть и остыть до комнатной температуры.
2
К набухшему булгуру добавляем томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый соус, приправы и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Огурцы режем маленькими кубиками, зелень и листья салата режем мелко. Добавляем огурцы и зелень к булгуру и хорошо перемешиваем.
4
Даем салату настояться полчаса в холодильнике и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!