
Венские (мягкие) вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#лида #венскиевафли #выпечкадома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150-200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соды (погасить лимонной кислотой) 1 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Молока 150 мл
- Муки (чтобы тесто было как густая сметана) 300-400 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Немного взбить. Это можно сделать обычным венчиком.
2
В кастрюльку влить немного молока и выложить туда масло (маргарин). Растопить, добавить остальное молоко и тонкой струйкой ввести в яичную смесь.
3
Соду погасить лимонной кислотой и добавить в смесь.
4
Муку просеять и постепенно вводить в тесто хорошо вымешивая. У меня ушло практически 400 г муки. Тесто не должно стекать с ложки, его надо накладывать в вафельницу.
5
В разогретую вафельницу выкладываем по столовой ложке теста и выпекаем 3-5 мин.
6
Вафли можно подавать с вареньем, сиропом, сгущенкой. И просто без топперов. Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)