avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские (мягкие) вафли
Венские (мягкие) вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские (мягкие) вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#лида #венскиевафли #выпечкадома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 150-200 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соды (погасить лимонной кислотой) 1 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Молока 150 мл
  • Муки (чтобы тесто было как густая сметана) 300-400 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Немного взбить. Это можно сделать обычным венчиком.
2
В кастрюльку влить немного молока и выложить туда масло (маргарин). Растопить, добавить остальное молоко и тонкой струйкой ввести в яичную смесь.
3
Соду погасить лимонной кислотой и добавить в смесь.
4
Муку просеять и постепенно вводить в тесто хорошо вымешивая. У меня ушло практически 400 г муки. Тесто не должно стекать с ложки, его надо накладывать в вафельницу.
5
В разогретую вафельницу выкладываем по столовой ложке теста и выпекаем 3-5 мин.
6
Вафли можно подавать с вареньем, сиропом, сгущенкой. И просто без топперов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2