avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские (мягкие) вафли
Венские (мягкие) вафли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские (мягкие) вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#лида #венскиевафли #выпечкадома

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 150-200 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • соды (погасить лимонной кислотой) 1 ч. л.
  • сливочного масла или маргарина 200 г
  • молока 150 мл.
  • муки (чтобы тесто было как густая сметана) 300-400 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Немного взбить. Это можно сделать обычным венчиком.
2
В кастрюльку влить немного молока и выложить туда масло (маргарин). Растопить, добавить остальное молоко и тонкой струйкой ввести в яичную смесь.
3
Соду погасить лимонной кислотой и добавить в смесь.
4
Муку просеять и постепенно вводить в тесто хорошо вымешивая. У меня ушло практически 400 г муки. Тесто не должно стекать с ложки, его надо накладывать в вафельницу.
5
В разогретую вафельницу выкладываем по столовой ложке теста и выпекаем 3-5 мин.
6
Вафли можно подавать с вареньем, сиропом, сгущенкой. И просто без топперов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2