
Смаженка по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#Кулинарныйспринт #Минск
4 порции
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 100 г
- Тёплая вода 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Маринованный или солёный огурец 1 шт.
- Лук репчптый 1 шт.
- Кетчуп или томатный соус 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Колбаса или ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- Растительное масло без запаха 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке + вода + сахар, дать постоять 10 минут, пока не образуется "шапочка" на дрожжевой смеси - это означает, что дрожжи начали работать.добавить яйцо. Все смешать до однородности и постепенно всыпать просеянную муку.
2
Замесить тесто мягкое и чуть липнущее к рукам, добавить растительное масло и скатать шар, укрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать "подойти" тесту, примерно час, пока не увеличится в объёме в два раза, сформовать порционные шарики из теста и дать ещё постоять.
3
Пока тесто отдыхает готовим начинку: нарезаем мелким кубиком ветчину, лук и огурец, готовим заливку: натираем сыр на мелкой терке, смешиваем кетчуп и сметану. Возьмём широкий стакан и в каждой смаженке сделаем углубление, смажем каждую порцию соусом поместим начинку и зальем заливкой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями