avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки по-канадски

Свиные рёбрышки по-канадски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Рёбрышки 1 кг
  • Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • Кетчуп 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сушёный чеснок 0,5 ч.л
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль, перец чёрный молотый, красный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера (можно приготовить на плите яблоко порезать кубиками добавить немного воды и у варить до мягкости, затем с помощью вилки размять, также можно воспользоваться погружным блендером).
2
Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, чеснок, сахар, корицей и лимонным соком, перемешать. Маринад готов.
3
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!