Свиные рёбрышки по-канадски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Рёбрышки 1 кг
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- Кетчуп 100 гр
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сушёный чеснок 0,5 ч.л
- Паприка 1 ч.л.
- Соль, перец чёрный молотый, красный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера (можно приготовить на плите яблоко порезать кубиками добавить немного воды и у варить до мягкости, затем с помощью вилки размять, также можно воспользоваться погружным блендером).
2
Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, чеснок, сахар, корицей и лимонным соком, перемешать. Маринад готов.
3
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!