avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю вам классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом –...
600 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • огурцов 1 кг.
  • укропа 1 пучок
  • чеснока 4 дольки
  • перца горошком 4 шт.
  • душистого перца 2 шт.
  • гвоздики 4 веточки
  • Маринад:
  • сахарного песка 1,5 ч. л.
  • соли 3 ст. л.
  • воды 1,5 л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли выложить веточки укропа, далее слой огурцов (огурцы с каждой стороны надрезать крест на крест), сверху посыпать чесноком, затем снова слой огурцов, сверху оставшийся укроп и чеснок. Залить кипящим маринадом: в кипящую воду добавить соль (ложки без горки), сахар, специи и дать прокипеть 5 минут. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Через 9-10 часов огурцы уже будут готовы. Готовые огурцы переложить в контейнер без жидкости, хранить в холодильнике.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/3qGor5GGi_E Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1