Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю вам классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом –...
600 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- огурцов 1 кг.
- укропа 1 пучок
- чеснока 4 дольки
- перца горошком 4 шт.
- душистого перца 2 шт.
- гвоздики 4 веточки
- Маринад:
- сахарного песка 1,5 ч. л.
- соли 3 ст. л.
- воды 1,5 л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли выложить веточки укропа, далее слой огурцов (огурцы с каждой стороны надрезать крест на крест), сверху посыпать чесноком, затем снова слой огурцов, сверху оставшийся укроп и чеснок. Залить кипящим маринадом: в кипящую воду добавить соль (ложки без горки), сахар, специи и дать прокипеть 5 минут. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Через 9-10 часов огурцы уже будут готовы. Готовые огурцы переложить в контейнер без жидкости, хранить в холодильнике.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/3qGor5GGi_E
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1