avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю вам классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом –...
600 минут
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 1 кг
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 4 дол.
  • Перца горошком 4 шт.
  • Душистого перца 2 шт.
  • Гвоздики 4 вет.
  • Маринад:
  • Сахарного песка 1,5 ч. л.
  • Соли 3 ст. л.
  • Воды 1,5 л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли выложить веточки укропа, далее слой огурцов (огурцы с каждой стороны надрезать крест на крест), сверху посыпать чесноком, затем снова слой огурцов, сверху оставшийся укроп и чеснок. Залить кипящим маринадом: в кипящую воду добавить соль (ложки без горки), сахар, специи и дать прокипеть 5 минут. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Через 9-10 часов огурцы уже будут готовы. Готовые огурцы переложить в контейнер без жидкости, хранить в холодильнике.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/3qGor5GGi_E Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1