
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю вам классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом –...
600 минут
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 4 дол.
- Перца горошком 4 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Гвоздики 4 вет.
- Маринад:
- Сахарного песка 1,5 ч. л.
- Соли 3 ст. л.
- Воды 1,5 л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли выложить веточки укропа, далее слой огурцов (огурцы с каждой стороны надрезать крест на крест), сверху посыпать чесноком, затем снова слой огурцов, сверху оставшийся укроп и чеснок. Залить кипящим маринадом: в кипящую воду добавить соль (ложки без горки), сахар, специи и дать прокипеть 5 минут. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа и убрать в холодильник. Через 9-10 часов огурцы уже будут готовы. Готовые огурцы переложить в контейнер без жидкости, хранить в холодильнике.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/3qGor5GGi_E
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.891390
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)