Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Торт из печени — по-настоящему праздничное блюдо! Многих пугает именно жарка блинов:...
Ингредиенты
- Говяжья печень 600 грамм
- Яйца 3 штуки
- Пшеничная мука 150-200 грамм
- Молоко 500 мл
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- по вкусу Соль
- Майонез 250-300 грамм
- по вкусу Перец черный молотый
- зелень для украшения
- Мука для теста 3 ст. л.
- Чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов.
3
На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью. И готовим начинку - смешиваем майонез с луком и морковью.
4
Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой начинки, следующий корж, и так далее.
5
Готовый торт украшаем зелью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями