
Нежная рыбка, запечённая с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Количество ингредиентов будет меняться в зависимости от количества человек. У меня...
1 час 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- красной рыбы 1 кг
- картофеля 1 кг
- средняя луковица 1 шт
- небольших помидора 2 шт
- сыра на ваш вкус (у меня российский) 50 гр
- Зелень :чеснок, укроп, лук
- сметаны 3 ст. ложки
- майонез 2 ст. ложки
- Сок лимона (мяготь лимона)
- Чабер, перец чёрный молотый, соль по вкусу
- сахар 1/2 ч ложка
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рыбку предварительно маринуем, примерно за 30-40 минут до приготовления. Для этого очистить от шкуры, удалить крупные кости, нарезать пластиками или полосками (2-3 см). Затем в ёмкость с рыбкой добавляем чабер, перец чёрный молотый, соль по вкусу, сок лимона, можно немного мякоть лимона, подсолнечное масло 1 ст ложку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
2
Картофель обычно нарезаю кружочками, так удобнее выкладывать на противень для нашего блюда.
3
Зелень (у меня чеснок, лук, укроп), мелко покрошить, добавить к картофелю, соль по вкусу, подсолнечное масло, перемешиваем и выкладываем на противень.
4
Следом на картофель выкладываем лук полукольцами и слой нашей красивой промаринованной рыбки.
5
В ёмкость смешать майонез и сметану, добавляю немного перца чёрного молотого, для аромата. И полить соусом нашу рыбку.
6
Затем сверху выкладываем помидорки, накрываем противень фольгой и в духовку 200 градусов на 45 минут.
7
Через 45 минут снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром, и ещё 15 минут в духовку до золотистой корочки. Ароматная, нежная рыбка с картофелем готова. Приятного аппетита!!!



4.792210
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями