avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе Марсала

Курица в соусе Марсала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зина
#курица #оченьвкуснаякурица
20 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. л
  • Мука 75 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Шампиньоны, тонко нарезать 280 г
  • Лук репчатый, мелко нарезать 1/2 шт
  • Чеснок, измельчить 1 зубчик
  • Розмарин, измельчить 1 ч. л
  • Мука 1 ст. л
  • Вино Марсала 120 мл
  • Куриный бульон 360 мл
  • Сливки 20% 120 мл
  • Свежая рубленая петрушка для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком. 2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
2
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. 4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт, беру на заметку! Жаль, что рецепт у вас пока единственный. Жду новых вкусных идей 😋
10 июля 2020 г.
Ответить
Зина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
14 августа 2020 г.
Ответить
Изыскано👍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!