Курица в соусе Марсала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зина
#курица #оченьвкуснаякурица
20 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи 4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Чесночный порошок 1 ч. л
- Мука 75 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Шампиньоны, тонко нарезать 280 г
- Лук репчатый, мелко нарезать 1/2 шт
- Чеснок, измельчить 1 зубчик
- Розмарин, измельчить 1 ч. л
- Мука 1 ст. л
- Вино Марсала 120 мл
- Куриный бульон 360 мл
- Сливки 20% 120 мл
- Свежая рубленая петрушка для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
2
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт, беру на заметку!
Жаль, что рецепт у вас пока единственный. Жду новых вкусных идей 😋
10 июля 2020 г.
Ответить
Зина. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!