
Печенье с лесным орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Кефир 100 мл
- Лесного ореха 30 г
- Сахар 2 стол. ложки
- Муки 250 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли чуточку
- Повидло или джема 130-140 г
- Крахмал 1 стол. ложка
- Желток 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир гасим содой до образования пены. Масло растираем с сахаром, солью, добавляем кефир и муку, замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 30 минут.
2
Повидло смешиваем с крахмалом, орехи измельчаем. Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем тонко и разрезаем на 8 треугольников.
3
На широкую часть кладём начинку, заворачиваем, смазываем желтком.
4
Посыпаем орехами и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!



4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)