Печенье с лесным орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- кефир 100 мл
- лесного ореха 30 грамм
- сахар 2 стол. ложки
- муки 250 грамм
- соды 1/2 чайной ложки
- соли Чуточку
- повидло или джема 130-140 грамм
- крахмал 1 стол. ложка
- желток 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир гасим содой до образования пены. Масло растираем с сахаром, солью, добавляем кефир и муку, замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 30 минут.
2
Повидло смешиваем с крахмалом, орехи измельчаем. Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем тонко и разрезаем на 8 треугольников.
3
На широкую часть кладём начинку, заворачиваем, смазываем желтком.
4
Посыпаем орехами и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо Ольга Александровна!
21 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!