avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с лесным орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с лесным орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Кефир 100 мл
  • Лесного ореха 30 г
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Муки 250 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли чуточку
  • Повидло или джема 130-140 г
  • Крахмал 1 стол. ложка
  • Желток 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир гасим содой до образования пены. Масло растираем с сахаром, солью, добавляем кефир и муку, замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 30 минут.
2
Повидло смешиваем с крахмалом, орехи измельчаем. Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем тонко и разрезаем на 8 треугольников.
3
На широкую часть кладём начинку, заворачиваем, смазываем желтком.
4
Посыпаем орехами и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2