Баклажаны жареные "Летнее удовольствие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусное и полезное блюдо - не надо мяса.
Ингредиенты
- баклажана 3-4
- болгарского перца 4-5 шт
- крупных лука 2
- чеснока 3-4 зуб.
- сред.помидор 5-6
- Соль,красный острый перец (у меня готовая жгучка)
- средних картофеля 3-4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, очистить от кожуры.
2
Баклажаны, картофель, болгар.перец нарезать пальчиками, морковь натереть на крупной терке, лук перьями, помидоры кусочками.
3
Картофель обжарить на небольшом количестве раст. масла на сковороде, переложить в миску. На этой же сковороде готовим зажарку: обжариваем лук 2-3 мин. на среднем огне, добавляем болгар.перец, жарим 2-3 мин. Затем выложить морковь, жарим мин. 2, добавляем помидоры. Готовим до выпаривания жидкости, слегка перемешивая - не ломая структуру овощей.
4
Одновременно с зажаркой на другой сковороде обжариваем баклажаны - на раст.масле. Долго жарить не надо, когда размякнут-готово см.на фото (мешать ложкой много не надо - старайтесь не ломать баклажаны).
5
В большой миске соединяем баклажаны, зажарку, картошку, добавляем чеснок через пресс, если есть любую рубленую зелень, перемешать.
6
Получается очень вкусное летнее блюдо - вам понравится.Его можно есть как в горячем так и в холодном виде,а также для бутербродов.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!