Куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Бульон получается ароматным, золотистым.
3-4 порции
Ингредиенты
- Курица (можно любые части - у меня шея, крылья, голени)
- Лук 2 шт
- Картошка 2 небольшие
- Укроп (у меня сухой)
- лавр.лист 2 шт
- приправа для курицы, соль
- Черный молот.перец
- Морковь 1 среднюю
- Лапша готовая
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картошку режем кубиками, лук полукольцами, морковь - через терку.
2
Курицу положить в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снять пену. Варим на небольшом огне мин.10, добавляем картошку.
3
Делаем зажарку: на небольшом количестве раст.масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь - жарим мин. 3.
4
В бульон добавляем зажарку (с ней бульон станет золотистым), добавляем соль, приправу для курицы, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, готовим до готовности.(на маленьком огне - чтобы не кипело это важно).
5
Отдельно я отвариваю лапшу, чтобы удовлетворит пожелания всех членов семьи. Готовую лапшу выкладываю в бульон, сверху можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями