avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные раки
Вареные раки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Пища Богов!!! 😊👌🌷 Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Раки
  • на 1 л воды Соль (зависит от размера рака) 2-3 ст. л.
  • Укроп 2 пучка
  • Лавровый лист
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Раков нужно варить только живыми. После покупки ракам нужно дать полежать часок в холодной воде (лучше не хлорированной). Далее тщательно промыть раков.
2
Поставить воду кипятиться, посолить, добавить лавровый лист. Добавить укроп, пусть вода чуть покипит. Далее опускаем в кастрюлю раков, головой вниз.
3
Варить раков нужно 10-15 минут, зависит от размера рака. Маленьких варить около 5-7 минут, больших примерно 15. Огонь выключить, дать настояться ракам минут 10-15, можно больше, зависит от того, сколько соли вы положили.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1