
Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Пища Богов!!! 😊👌🌷 Очень вкусно.
Ингредиенты
- Раки
- на 1 л воды Соль (зависит от размера рака) 2-3 ст. л.
- Укроп 2 пучка
- Лавровый лист
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Раков нужно варить только живыми. После покупки ракам нужно дать полежать часок в холодной воде (лучше не хлорированной). Далее тщательно промыть раков.
2
Поставить воду кипятиться, посолить, добавить лавровый лист. Добавить укроп, пусть вода чуть покипит. Далее опускаем в кастрюлю раков, головой вниз.
3
Варить раков нужно 10-15 минут, зависит от размера рака. Маленьких варить около 5-7 минут, больших примерно 15. Огонь выключить, дать настояться ракам минут 10-15, можно больше, зависит от того, сколько соли вы положили.
4
Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)