Скумбрия, запеченная с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#отпуск #пп #россия
Ингредиенты
- тушка скумбрии 1
- апельсин 1
- лимона 1/2
- небольшая луковица 1
- соль по вкусу
- розмарин по вкусу
- раст. масла 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и розмарином. Натирать надо и внутри, и снаружи.
2
На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушку скумбрии. Внутрь рыбки поместить несколько кружков апельсинов и лук.
На спинке скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.
3
Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!