Скумбрия, запеченная с апельсином и лимоном

Скумбрия, запеченная с апельсином и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#отпуск #пп #россия
13

Ингредиенты

тушка скумбрии 1
апельсин 1
лимона 1/2
небольшая луковица 1
соль по вкусу
розмарин по вкусу
раст. масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и розмарином. Натирать надо и внутри, и снаружи.
2
На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушку скумбрии. Внутрь рыбки поместить несколько кружков апельсинов и лук. На спинке скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.
3
Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!