Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надира Раджапова
Получается тесто очень нежным и вкусным)
45 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Мука 380 гр
- Сметана 180 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Тесто-фарш:
- Картошка 2 шт.
- Лук 2 шт
- Мясо 200 гр
- Соль и специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В миску взбиваем яйцо, добавляем масло, сметану, соль и через сито пропускаем муку, добавляем разрыхлитель теста. Все хорошо смешиваем и оставляем на 45 минут.
2
Готовим тесто-фарш: Мясо, картошку, лук рубим мелко, добавляем масло сливочное, соль и специи.
3
Готовое тесто делим на 2 части: 1 часть на дно, а вторая часть на верхушку. Кладем 1 часть на противень, катаем тесто и делаем дырки вилкой, кладем фарш и закрываем вторым тесто, по краям лепим, как на самсы колосок, друг на друга. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом и тмином. Отправляем в духовку при 180 •С на 45 минут.
4
Готово:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, муж будет очень доволен)))👍
29 июня 2020 г.
Ответить