
Сердечное якитори или как покорить сердце женщины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Данный рецепт предназначен исключительно для мужчин. Даже не умеющих готовить -...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных сердечек 500 г
- Брюссельской капусты 500 г
- сложный соус для маринования
- Воды литр
- Крахмала (не знаю зачем, но японцы так готовят) 2 ч. л.
- Хорошего соевого соуса 1 стак.
- Корень имбиря размером с мизинец (мелко нарезать)
- Чеснока (мелко нарезать) 2-3 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Уксуса (виноградного, яблочного - если нет рисового) 50 мл
- Мёда 1,5 ч. л.
- Аджики 1/2 ч. л.
- Семян кунжута немного
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Многие незаслуженно обходят вниманием куриные потрошки. А зря. Из них можно приготовить великолепнейшие и необычные блюда. Собственно, "якитори" означает - "жареная птица" - это небольшие шашлычки из курицы или куриных потрошков, замаринованные в маринаде на соевой основе и поджаренные на углях или гриле. В нашем случае - просто в духовке.
2
Итак, нам понадобится полкило куриных сердечек и полкило брюссельской капусты. Она такая смешная, такие кочанчики. Можно и замороженную. Только не надо её предварительно размораживать - так прямо в соус и кидайте замороженную. Иначе "поплывёт".
3
Сначала готовим маринад. Во вместительную миску помещаем: литр воды, две чайные ложки крахмала (не знаю зачем, но японцы так готовят); стакан хорошего соевого соуса, корень имбиря размером с мизинец и пару-тройку зубчиков чеснока (последние два меленько покрошить), столовую ложку оливкового масла, 50 мл уксуса. За неимением рисового можно взять яблочный, виноградный, хоть бальзамический - только не обычный столовый!!!
4
Туда же полторы чайных ложки мёда, половину чайной ложки аджики, немного семян кунжута и полторы чайных ложки мелкой соли. Всё это тщательно смешать до однородного состояния:
5
Загружаем туда основных виновников: сердечки и капустку:
6
И оставляем на несколько часов. Если ваша дама не любит острое - то одного часа достаточно.
7
Затем сердечки и кочанчики капусты поочерёдно нанизываем на бамбуковые шпажки и кладём на жаровенный лоток. На дно наливаем немного маринада - чтобы не пересушить наше жаркое. Не забыть посыпать семенами кунжута! И - в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
8
После чего вынимаем, сервируем среди прочего антуража романтического вечера, и - покоряем.
9
P. S. Между прочим, мужчины, сердце - замечательный афродизиак.
10
P. P. S. Вы, наверно, уже заметили мою ошибку в фоторецепте - я забыл замочить заранее шпажки на полчаса в холодной воде, поэтому их кончики обуглились. Кому - как эстетичнее. Кому нравятся обугленные - не замачивайте. И хорошего вам романтического вечера с дамой сердца и сердечками-якитори! И конечно же, его продолжения! Удачи от меня и COOKPAD.RU!



4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями