avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сердечное якитори или как покорить сердце женщины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сердечное якитори или как покорить сердце женщины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Данный рецепт предназначен исключительно для мужчин. Даже не умеющих готовить -...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 500 г
  • Брюссельской капусты 500 г
  • сложный соус для маринования
  • Воды литр
  • Крахмала (не знаю зачем, но японцы так готовят) 2 ч. л.
  • Хорошего соевого соуса 1 стак.
  • Корень имбиря размером с мизинец (мелко нарезать)
  • Чеснока (мелко нарезать) 2-3 зуб.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Уксуса (виноградного, яблочного - если нет рисового) 50 мл
  • Мёда 1,5 ч. л.
  • Аджики 1/2 ч. л.
  • Семян кунжута немного
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Многие незаслуженно обходят вниманием куриные потрошки. А зря. Из них можно приготовить великолепнейшие и необычные блюда. Собственно, "якитори" означает - "жареная птица" - это небольшие шашлычки из курицы или куриных потрошков, замаринованные в маринаде на соевой основе и поджаренные на углях или гриле. В нашем случае - просто в духовке.
2
Итак, нам понадобится полкило куриных сердечек и полкило брюссельской капусты. Она такая смешная, такие кочанчики. Можно и замороженную. Только не надо её предварительно размораживать - так прямо в соус и кидайте замороженную. Иначе "поплывёт".
3
Сначала готовим маринад. Во вместительную миску помещаем: литр воды, две чайные ложки крахмала (не знаю зачем, но японцы так готовят); стакан хорошего соевого соуса, корень имбиря размером с мизинец и пару-тройку зубчиков чеснока (последние два меленько покрошить), столовую ложку оливкового масла, 50 мл уксуса. За неимением рисового можно взять яблочный, виноградный, хоть бальзамический - только не обычный столовый!!!
4
Туда же полторы чайных ложки мёда, половину чайной ложки аджики, немного семян кунжута и полторы чайных ложки мелкой соли. Всё это тщательно смешать до однородного состояния:
5
Загружаем туда основных виновников: сердечки и капустку:
6
И оставляем на несколько часов. Если ваша дама не любит острое - то одного часа достаточно.
7
Затем сердечки и кочанчики капусты поочерёдно нанизываем на бамбуковые шпажки и кладём на жаровенный лоток. На дно наливаем немного маринада - чтобы не пересушить наше жаркое. Не забыть посыпать семенами кунжута! И - в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
8
После чего вынимаем, сервируем среди прочего антуража романтического вечера, и - покоряем.
9
P. S. Между прочим, мужчины, сердце - замечательный афродизиак.
10
P. P. S. Вы, наверно, уже заметили мою ошибку в фоторецепте - я забыл замочить заранее шпажки на полчаса в холодной воде, поэтому их кончики обуглились. Кому - как эстетичнее. Кому нравятся обугленные - не замачивайте. И хорошего вам романтического вечера с дамой сердца и сердечками-якитори! И конечно же, его продолжения! Удачи от меня и COOKPAD.RU!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями