Сердечки с баклажанами пикантные в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Рецепт придумывала сама, кулинарный экспромт в результате забитого овощами холодильника.
2 часа
1
Ингредиенты
- куриных сердечек 500 г
- баклажан 1
- небольших болгарских перца 2
- морковь 1
- луковица 1
- мини шампиньонов 150 г
- Укроп и зелёный лук
- Аджика
- Перец молотый
- Фенугрек
- Паприка
- масла подсолнечного 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны режешь кубиками и засыпаешь солью, чтобы вышла горечь.
2
Морковь, лук и болгарский перец режешь кубиками, обжариваешь в глубокой сковороде на 1 ст. л..масла, откладываешь отдельно на тарелочку.
3
Шампиньоны режешь пополам (у меня мини) и обжариваешь на 1 ст. л..масла, добавляешь баклажаны. Посыпаешь фенугреком (шамбала) и паприкой (по 1 ч. л.) и до золотистого цвета. Выкладываешь отдельно в тарелочку.
4
Сердечки моешь, срезаешь лишнее и режешь пополам+ молотый перец и обжариваешь минут 20 до выпаривания жидкости.
5
Все закладываешь в горшочек, добавляешь 3 ст л. аджики, мешаешь, сверху зелень и на 50 минут в духовку на 180 градусов.
6
Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересное сочетание, я такое еще не пробовала, спасибо за рецепт, я в закладки утазила))
8 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!