avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с пряной курочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с пряной курочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
И снова импровизация, я его слепила из того, что было! 😁 Получился очень вкусный...

Ингредиенты

  • Для пряной курочки:
  • Филе куриной грудки (без кожицы и кости) 1
  • Паприки 1 ст. л.
  • Сушёного чеснока 1 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Раст. масла или оливкового 2 ст. л.
  • Для супа:
  • Большая луковица 1
  • Тыквы (лучше сорта батернат) 300-400 г
  • Большая морковь 1
  • Красной чечевицы 1,5 ст. (300 мл.)
  • Плавленый сырок (лучше для супов специальный) 1
  • Соли (или по вкусу) 1,5 ч. л.
  • Кипятка 1 л
  • Раст. масла или оливкового 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала, промываем чечевицу, заливаем её водой, примерно на 2 пальца выше самой чечевицы и оставляем её, пока она не понадобится.
2
Филе куриной грудки, режем на тонкие маленькие кусочки и обжариваем на заранее разогретой сковороде с раст.маслом. Затем посыпаем сушёным чесноком и паприкой, тщательно перемешиваем и заливаем водой, добавляем кетчуп или томат.пасту, снова перемешиваем, доводим до загустения и снимаем сковороду с плиты.
3
Режем овощи, лук, тыкву и морковь, на произвольные кусочки. Размер не важен, так как потом суп мы будем пюрировать блендером, главное не сильно крупные, чтобы долго не готовились. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем, лук, тыкву и морковь. Когда овощи готовы, заливаем водой, доводим до кипения. Чечевицу промываем, сливаем воду и отправляем её в кастрюлю, туда же отправляем и плавленый сырок, нарезанный на маленькие кубики. Когда чечевица немного разварится, пюрируем суп погружным блендером.
4
Ставим кастрюлю снова на плиту, солим, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, выключаем плиту и снимаем кастрюлю.
5
При подаче наливаем суп в тарелку и накладываем немного курочки, можно посыпать кунжутом или зеленью. Приятного!😋👍🥣
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями