Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рахимова
Ингредиенты
- Кожура 6-ти апельсинов
- гр воды 50
- гр сахара 150-200
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсины почистить, кожуру сложить в пакетик и убрать в морозилку на сутки.
2
Достаем кожуру складываем в кастрюльку заливаем водой и всыпаем 0.5 ч. ложки соли, кипятим 10 мин.
3
Меняем воду и снова солим 0.5 ч. ложки и кипятим ещё раз 10 мин.
4
Опять меняем воду и кипятим без соли 10 минут, откидываем на дуршлаг.
5
Вываренные кожурки режем полосками и складываем в кастрюльку добавляем воду 50 мл и сахар 150 гр. Варим минут 20 помешивая.
6
Снова на дуршлаг, сироп в баночку и в холодильник.
7
Получившиеся цукаты разложить на противень и отставить на подсушивание день, два. Затем посыпать сахарной пудрой, от слипания, переложить в баночку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить ❤
23 июля 2020 г.
Ответить
Мне понравился Ваш рецепт , взяла на заметку . Наталья Вы умничка что поделились рецептом . Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными...
10 сентября 2020 г.
Ответить