avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Муки 350 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Ванилин
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Масла сливочного 120 г
  • Для заливки : ⠀
  • Сметаны 300 г
  • Крахмала 25 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 120 г
  • Для начинки :
  • Клубники 300-400 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель с мукой. Яйца взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Клубнику моем, удаляем плодоножки, просушиваем. Если крупная режем пополам, если маленькая, оставляем целенькой. Для заливки венчиком перемешиваем все ингредиенты.
3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем по форме и делаем бортики. Выкладываем клубнику и заливаем заливкой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого пирог полностью остудить, лучше еще убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями