
Мясо запечённое в апельсновом соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Приготовим изумительное мясное блюдо в изысканном апельсиновом соусе с мёдом, соевым...
150 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо свинина 1 кг
- Картофель молодой 500 гр
- Масло растительное 70-100 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 100 мл
- Гранатовый соус 75 мл
- Соевый соус 60 мл
- Соус чили 30 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Лук сушеный 2 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Перец белый ½ ч. л.
- Инбирь 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1,5 головки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо обернуть шпагатом или формовочной сеткой для придания ровной формы после запекания.
СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили.
2
Горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущеный через пресс. Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Замариновать мясо в соусе в течение от 2 – до 12 часов.
3
Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200 С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.
ГАРНИР:
В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло. При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом молодой картофель.
4
Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.
По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп. Гарнир готов.
В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.
5
Подробное видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831820
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями