Стейк «Аппетитный» с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#Заправьлето Очень вкусно, просто, быстро, ароматно!
Ингредиенты
- свинина 800 гр
- масло оливковое 4 ст л
- розмарин 2 ч л
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свиной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.
2
В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина (можно заменить сухим). Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течение 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течение минуты.
3
Кладем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!