avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней🍒🥧

Пирог с вишней🍒🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rose's cookie-rookies
Я раньше пекла по обычному песочному рецепту, но, потом, на днях столкнулась с отличным...
2.5 ч
10-15 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 330 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • воды 90 мл
  • маргарина 240 г
  • ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта Щепотка
  • Для начинки:
  • вишни (можно в собственном соку) 500 г
  • сахара 150 г
  • корицы Немного
  • кукурузного крахмала(можно картофельный) 15 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске соединяем муку, соль,ванильный сахар или ванилин, трём через терку (на крупном зубце) маргарин.
2
Раскрошить рукой маргарин с содержимым и добавить холодную воду.
3
Замешать тесто и, разделив ее на 2 части, один побольше-для низа теста, а второй поменьше- для верха. положить в холодильник на 2 ч‼ Не больше, не меньше.
4
Вишню очищаем от косточек, добавляем к ней сахар, крахмал, корицу и все аккуратно замешиваем.
5
Через 2 часа: Тесто раскатываем и кладем в форму или сковороду, смазанную маргарином, и покрыть ее двумя ленточками пергамента, так будет легче вынимать, приравнивая тесто к бортикам формы.
6
Кладем начинку, сок не вливайте, распределяя ровно.
7
Вторую половину теста также раскатываем и делим в виде ленточек.
8
Эти ленточки из теста выкладываем через друг друга, как бы заплетаем корзинку.
9
Можно смазывать или не смазывать вверх пирога 1 желтком яйца. В этот раз я не смазала желтком и получилось намного лучше.
10
Выпекаем в разогретой на 180* духовке в течение 40-45 минут. P.S. подавайте в холодном виде, иначе развалится начинка. Автор рецепта предлагает подавать рядом со сливочным шариком мороженого.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень красиво и аппетитно 😉
10 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Добавляйте больше рецептов))
27 сентября 2020 г.
Ответить