Пирог с вишней🍒🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rose's cookie-rookies
Я раньше пекла по обычному песочному рецепту, но, потом, на днях столкнулась с отличным...
2.5 ч
10-15 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 330 г
- соли 1/2 ч.л.
- воды 90 мл
- маргарина 240 г
- ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта Щепотка
- Для начинки:
- вишни (можно в собственном соку) 500 г
- сахара 150 г
- корицы Немного
- кукурузного крахмала(можно картофельный) 15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске соединяем муку, соль,ванильный сахар или ванилин, трём через терку (на крупном зубце) маргарин.
2
Раскрошить рукой маргарин с содержимым и добавить холодную воду.
3
Замешать тесто и, разделив ее на 2 части, один побольше-для низа теста, а второй поменьше- для верха. положить в холодильник на 2 ч‼ Не больше, не меньше.
4
Вишню очищаем от косточек, добавляем к ней сахар, крахмал, корицу и все аккуратно замешиваем.
5
Через 2 часа:
Тесто раскатываем и кладем в форму или сковороду, смазанную маргарином, и покрыть ее двумя ленточками пергамента, так будет легче вынимать, приравнивая тесто к бортикам формы.
6
Кладем начинку, сок не вливайте, распределяя ровно.
7
Вторую половину теста также раскатываем и делим в виде ленточек.
8
Эти ленточки из теста выкладываем через друг друга, как бы заплетаем корзинку.
9
Можно смазывать или не смазывать вверх пирога 1 желтком яйца. В этот раз я не смазала желтком и получилось намного лучше.
10
Выпекаем в разогретой на 180* духовке в течение 40-45 минут.
P.S. подавайте в холодном виде, иначе развалится начинка.
Автор рецепта предлагает подавать рядом со сливочным шариком мороженого.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2