
Торт-суфле Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Десерт "Птичье молоко" 🥧- воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это...
1ч 40мин
6-7 порций
2
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- мука 100 гр
- сахар 350 гр
- ванильный сахар 2-3 ч. л
- сливочное масло 120 гр
- сгущенное молоко 80 гр
- лимонная кислота 1/3 ч.л
- желатин 12 гр
- какао-порошок 3-4 ст. л.
- молоко 4 ст.л
- вода 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим корж: В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.
Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.
2
Добавляем постепенно яичные желтки, затем во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.
Наше бисквитное тесто готово.
3
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.
Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.
4
Делаем суфле: в воду 50 мл (комнатной температуры) добавляем желатин и оставляем до набухания. Вбиваем в чашу миксера белки (3 белка), постепенно добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту и взбиваем до плотных пиков.
5
Готовим сироп: в сотейник наливаем 50 мл воды + 100 гр сахара, вводим желатин, перемешиваем и нагреваем на медленном огне (до появления пузырьков), затем снимаем с огня, чтобы сироп остыл.
6
Готовим масляный крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
7
Во взбитые белки вводим тонкой струйкой наш сироп и постепенно вводим наш масляный крем, все взбиваем.
8
Собираем торт: на дно формы кладем наш корж, заливаем сверху суфле и ставим в холодильник на 1-2 часа.
9
Готовим глазурь: в сотейник добавляем какао-порошок, молоко и сахар. Доводим до кипения, снимаем с плиты и вводим сливочное масло, все перемешиваем. Ставим остывать.
10
Когда прошло 1-2 часа, достаем наш тортик и заливаем сверху глазурь, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания (примерно 6-7 часов, а лучше на ночь).
11
Наш тортик готов!!! 🥳😋👍👏
12
Приятно Вам аппетита!!!



4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)