Овощное рагу с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Новиков
Вкусное, лекгое и свежее блюдо для летнего стола😜
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- готового филе кальмара (изначально отварить до готовности) 400 гр
- среднего молодого кочана капусты 1/4 часть
- средняя луковица 1 шт
- средняя морковка 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- лайма/2 ст. ложки лимона 1 ст. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- кунжутных семян 2 ст. ложки
- перец 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На фото все продукты которые потребуются + перчик красный) решил добавить для вкуса и цвета).
2
Обжарить кунжутные семена 2 минуты на среднем огне без масла, до золотистой корочки.
3
Тушки кальмаров надсечь крест на крест, удалив плёнки и порезать на кусочки, 3-5 сантиметров, обжарить на сильном огне около минуты на растительном масле.
4
Морковку нарежьте тонкими ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук порезать полукольцами, чеснок порезать на дольки, добавить все к кальмарам, перемешать и тушить минут 15-20, помешивая.
5
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом с чили и перцем,) приятного!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!