
Творожный десерт с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся К.
Освежающий, легкий летний десерт. Отлично подойдёт, если хочется чего-то вкусного и не...
Быстро, но требует стабилизации в холодильнике
4 Порции
2
Ингредиенты
- абрикосов 50 грамм
- агар-агара 1/2 ч. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- воды 1 ст. ложка
- Экстракт ванили
- Творожный слой
- творога 5%жирности 1 пачка
- желатина 1 ч. ложка
- Экстракт ванили
- мёда 1 ст. ложка
- сливок 10% жирности 30 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Абрикосы нарезаем на мелкие кусочки, пробиваем блендером. Далее смешиваем в сотейнике абрикосы, сахар, агар, экстракт ванили, воду. Смесь провариваем 3 минуты. Затем убираем в холодильник для стабилизации на 1 час. Далее готовое замороженное пюре нарезаем на кусочки.
2
Творог пробиваем блендером до однородной массы.
3
В сотейник добавляем сливки, экстракт ванили, мёд, доводим до кипения. Далее добавляем творог и ещё раз пробиваем блендером до гладкой текстуры.
4
Сборка десерта: в стаканчики на дно выкладываем кусочки замороженного пюре, далее творожную массу. Убираем в холодильник для стабилизации на 4 часа.



4.792208
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)