Баклажаны запеченные с сыром, мятой и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Этот рецепт родился на моей кухне случайно. Вначале это предполагалась овощная мусака,...
Ингредиенты
- молодых баклажана 2 шт
- крупных спелых помидора 2 шт
- тертого сыра "Моцарелла" (можно другой) 100 гр
- тертого пармезана 30 гр
- сметаны 100 гр
- яйца 3 шт
- муки 3 ст. л.
- мяты 1 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- чеснока 1 ч.л.
- перец и соль (осторожно с солью, сыр соленый сам по себе) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль и обжарить в минимальном количестве масла или без него.
2
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
3
Приготовить сырную заливку. Смешать тертый сыр со сметаной, яйцом и мукой. Добавить зелень, чеснок и перец с солью. Тщательно перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом.
5
Первым слоем выложить баклажаны и слегка смазать заливкой, на них все помидоры, и снова баклажаны.
6
Теперь половину заливки, снова слой баклажан и остальную заливку.
7
Всю эту красоту ставим в разогретую до 200 гр духовку и забываем на 25 минут.
8
Вынимаем, немного остужаем и посыпаем тертым пармезаном. Лучше всего употребить в теплом виде. Горячим можно обжечься, а холодный сыр невкусен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!