avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запеченные с сыром, мятой и базиликом

Баклажаны запеченные с сыром, мятой и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Этот рецепт родился на моей кухне случайно. Вначале это предполагалась овощная мусака,...

Ингредиенты

  • молодых баклажана 2 шт
  • крупных спелых помидора 2 шт
  • тертого сыра "Моцарелла" (можно другой) 100 гр
  • тертого пармезана 30 гр
  • сметаны 100 гр
  • яйца 3 шт
  • муки 3 ст. л.
  • мяты 1 ч. л.
  • базилика 1 ч. л.
  • чеснока 1 ч.л.
  • перец и соль (осторожно с солью, сыр соленый сам по себе) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль и обжарить в минимальном количестве масла или без него.
2
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
3
Приготовить сырную заливку. Смешать тертый сыр со сметаной, яйцом и мукой. Добавить зелень, чеснок и перец с солью. Тщательно перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом.
5
Первым слоем выложить баклажаны и слегка смазать заливкой, на них все помидоры, и снова баклажаны.
6
Теперь половину заливки, снова слой баклажан и остальную заливку.
7
Всю эту красоту ставим в разогретую до 200 гр духовку и забываем на 25 минут.
8
Вынимаем, немного остужаем и посыпаем тертым пармезаном. Лучше всего употребить в теплом виде. Горячим можно обжечься, а холодный сыр невкусен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!