
Фрикадельки с рататуй и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Франция #oтпуск
4 порции
Ингредиенты
- Куриного фарша или свинина + курица 600 г
- Репчатый лук 1
- Баклажан 1
- Кабачок 1
- Паприки, жёлтая и красная 2
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Базилика 10 лист.
- Прованских трав 2 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Чёрных олив без косточек 100 г
- Томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 2 б. (по 400 г.)
- Кубик бульона 1
- Воды при необходимости 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок очистить, крупно нарезать. Паприку, баклажан и кабачок промыть. У перцев удалить сердцевину с семенами, у баклажана и кабачка отрезать хвостики. Всё нарезать на кубики.
2
Фарш смешать с нарезанным базиликом, посолить, поперчить. Сформировать шарики, которые затем поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета с двух сторон в 2 ст. л.. оливкового масла. Вынуть со сковороды.
3
В сковороду влить оставшееся масло. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить перец, баклажан, чеснок. Затем выложить томаты, раскрошить кубик бульона, посыпать прованскими травами, тимьяном, молотой паприкой. Тушить 10 минут.
4
Далее добавить кабачок, фрикадельки, оливы. Посолить, поперчить, добавить сахар. При необходимости сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Тушить 10 минут. Подавать с багетом, булочками или чесночной чиабаттой.



4.851703
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями