avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с рататуй и оливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с рататуй и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#Франция #oтпуск
4 порции

Ингредиенты

  • Куриного фарша или свинина + курица 600 г
  • Репчатый лук 1
  • Баклажан 1
  • Кабачок 1
  • Паприки, жёлтая и красная 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Базилика 10 лист.
  • Прованских трав 2 ч. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Тимьяна 0,5 ч. л.
  • Чёрных олив без косточек 100 г
  • Томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 2 б. (по 400 г.)
  • Кубик бульона 1
  • Воды при необходимости 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок очистить, крупно нарезать. Паприку, баклажан и кабачок промыть. У перцев удалить сердцевину с семенами, у баклажана и кабачка отрезать хвостики. Всё нарезать на кубики.
2
Фарш смешать с нарезанным базиликом, посолить, поперчить. Сформировать шарики, которые затем поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета с двух сторон в 2 ст. л.. оливкового масла. Вынуть со сковороды.
3
В сковороду влить оставшееся масло. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить перец, баклажан, чеснок. Затем выложить томаты, раскрошить кубик бульона, посыпать прованскими травами, тимьяном, молотой паприкой. Тушить 10 минут.
4
Далее добавить кабачок, фрикадельки, оливы. Посолить, поперчить, добавить сахар. При необходимости сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Тушить 10 минут. Подавать с багетом, булочками или чесночной чиабаттой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями