Фрикадельки с рататуй и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Франция #oтпуск
4 порции
Ингредиенты
- куриного фарша или свинина + курица 600 г.
- репчатый лук 1
- баклажан 1
- кабачок 1
- паприки, жёлтая и красная 2
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 4 ст. л.
- базилика 10 листиков
- прованских трав 2 ч.л.
- молотой паприки 1 ч.л.
- тимьяна 0,5 ч.л.
- чёрных олив без косточек 100 г.
- томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 2 б. (по 400 г.)
- кубик бульона 1
- воды при необходимости 100 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок очистить, крупно нарезать. Паприку, баклажан и кабачок промыть. У перцев удалить сердцевину с семенами, у баклажана и кабачка отрезать хвостики. Всё нарезать на кубики.
2
Фарш смешать с нарезанным базиликом, посолить, поперчить. Сформировать шарики, которые затем поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета с двух сторон в 2 ст. л.. оливкового масла. Вынуть со сковороды.
3
В сковороду влить оставшееся масло. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить перец, баклажан, чеснок. Затем выложить томаты, раскрошить кубик бульона, посыпать прованскими травами, тимьяном, молотой паприкой. Тушить 10 минут.
4
Далее добавить кабачок, фрикадельки, оливы. Посолить, поперчить, добавить сахар. При необходимости сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Тушить 10 минут. Подавать с багетом, булочками или чесночной чиабаттой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!