Фрикадельки с рататуй и оливками

Фрикадельки с рататуй и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#Франция #oтпуск
4 порции
14

Ингредиенты

куриного фарша или свинина + курица 600 г.
репчатый лук 1
баклажан 1
кабачок 1
паприки, жёлтая и красная 2
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 4 ст. л.
базилика 10 листиков
прованских трав 2 ч.л.
молотой паприки 1 ч.л.
тимьяна 0,5 ч.л.
чёрных олив без косточек 100 г.
томатов в собственном соку, нарезанных на кубики 2 б. (по 400 г.)
кубик бульона 1
воды при необходимости 100 мл.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок очистить, крупно нарезать. Паприку, баклажан и кабачок промыть. У перцев удалить сердцевину с семенами, у баклажана и кабачка отрезать хвостики. Всё нарезать на кубики.
2
Фарш смешать с нарезанным базиликом, посолить, поперчить. Сформировать шарики, которые затем поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета с двух сторон в 2 ст. л.. оливкового масла. Вынуть со сковороды.
3
В сковороду влить оставшееся масло. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить перец, баклажан, чеснок. Затем выложить томаты, раскрошить кубик бульона, посыпать прованскими травами, тимьяном, молотой паприкой. Тушить 10 минут.
4
Далее добавить кабачок, фрикадельки, оливы. Посолить, поперчить, добавить сахар. При необходимости сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Тушить 10 минут. Подавать с багетом, булочками или чесночной чиабаттой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!