Ягодная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Варламова
Люблю европейские десерты за их простоту в приготовлении 💫
Видимо в Европе не любят...
35 минут
4-8 порций
1
Ингредиенты
- гр муки 500
- сахара 2 ст. л.
- ледяной воды 150-200 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- алкоголя 1 ст. л.
- растительного масла 70 мл
- Ягоды/фрукты/творог
- Крахмал
- Приспособления
- Бумага для выпечки
- Противень
- Миска
- Скалка
- Весы
- Мерный стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить в миске все ингредиенты.
2
Вымесить однородное гладкое тесто.
3
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
4
Разогреть в это время духовку до 190 градусов. Режим верх/них для одного противня, и режим с обдувом для двух.
5
Разделить охлажденное тесто на 4 равных части.
6
Каждый колобок раскатать в ровный круг толщиной 3-4 мм.
7
Выложить противень бумагой и разложить заготовки из теста.
8
Ягоды смешать с крахмалом и сахаром (по желанию).
9
Выложить в середину заготовки начинку, оставив от краев свободными 3-4 см, и собрать края к центру.
10
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотой корочки. Готовые галеты имеют сухое дно, и легко отстают от бумаги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Камилла. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить😉😉😉
25 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!