Рисовые "жучки" с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#Турция #отпуск Для любителей сладкого, но тесто без сахара. Его можно добавить.
Ингредиенты
- рисовой муки 150 гр
- пшеничной муки 100-130 гр
- варенья 200 гр
- воды 200 мл
- масло растительного 2 ст. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.
2
Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса. Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.
3
Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.
4
Разместите рисовые "Жучки" на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом. Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Я переворачивала на другую сторону. Тесто пресноватое, но по желанию можно добавить сахар. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями