Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
#меню1000
Простое в приготовлении и безумно вкусное домашнее печенье. Оно намного...
Ингредиенты
- Овсянка 160 гр.
- Мука 160 гр.
- Сахар 200 гр.
- Слив.масло 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 0.5 ст.
- Соль щепотка
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 130 грамм растопленного сливочного масла масла комнатной температуры добавьте 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Я ещё добавила щепотку корицы для аромата.
В блендере измельчите 160 грамм овсяных хлопьев.
2
В большой миске смешайте 160 г измельченных овсяных хлопьев (хлопья нужны не быстрого приготовления), 160 грамм просеянной муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Затем постепенно добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте.
3
В тесто можете добавить Ваши любимые сухофрукты и орехи, я добавила и лесные орехи. Перемешайте ещё раз тесто и отправьте его в морозилку на 20 минут.
Смочите руки и десертную ложку в воде и сформируйте шарик величиной с грецкий орех. Дно противня застелите пергаментной бумагой и выкладывайте шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте около 15 минут. У меня ушло 13 минут. У Вас времени может уйти чуть больше или меньше.
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1