avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ильева ✈
#меню1000 Простое в приготовлении и безумно вкусное домашнее печенье. Оно намного...

Ингредиенты

  • Овсянка 160 гр.
  • Мука 160 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Слив.масло 130 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 0.5 ст.
  • Соль щепотка
  • Орехи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В 130 грамм растопленного сливочного масла масла комнатной температуры добавьте 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Я ещё добавила щепотку корицы для аромата. В блендере измельчите 160 грамм овсяных хлопьев.
2
В большой миске смешайте 160 г измельченных овсяных хлопьев (хлопья нужны не быстрого приготовления), 160 грамм просеянной муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли. Затем постепенно добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте.
3
В тесто  можете добавить Ваши любимые сухофрукты и орехи, я добавила и лесные орехи. Перемешайте ещё раз тесто и отправьте его в морозилку на 20 минут. Смочите руки и десертную ложку в воде и сформируйте шарик величиной с грецкий орех. Дно противня застелите пергаментной бумагой и выкладывайте шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте около 15 минут. У меня ушло 13 минут. У Вас времени может уйти чуть больше или меньше.
4
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
29 октября 2020 г.
Ответить