avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый пирог с абрикосами

Быстрый пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Крутобережская
Хочу поделиться с вами безумно вкусным и супер-быстрым абрикосовым пирогом. Пробуйте,...
50 минут
5 порций
10

Ингредиенты

  • слив масла 150 гр
  • муки 200 гр
  • молока 30 мл
  • сахара 60 гр
  • абрикосов 8-9 шт.
  • соли щепотка
  • Для карамельного крема
  • сахара 60 гр.
  • сливок 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Абрикосы (или другие ягоды и фрукты, по желанию) разделяем пополам, убирая косточку.
2
В миске смешиваем муку, сахар, добавляем щепотку соли, сливочное масло, молоко и перетираем все это тщательно руками, замешиваем тесто, убираем в пакет, и в холодильник.
3
Тем временем делаем карамель: сахар растопить в сотейнике, добавить сливки, ждем пока смеси соединятся, а только потом тщательно перемешиваем и чуть увариваем.
4
Форму смазываем слив маслом, выливаем карамель на дно, сверху абрикосы, затем тесто разравниваем по всей форме. И в духовку при 200 гр на 30-35 минут.
5
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А вниз под начинку тесто не кладем?
15 июля 2020 г.
Ответить
Нет, там первый слой карамель, второй абрикосы, третий тесто😊
15 июля 2020 г.
Ответить
Поняла)))
15 июля 2020 г.
Ответить
А карамель внизу потом отстанет от протвиня?
18 июля 2020 г.
Ответить
Да, она жидкой остается
18 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!