
Кабачковая икра "Воспоминания о лете"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#кабачки #кабачкиназиму #заготовкиназиму #заготовки2020 #консервирование #икра #кабачок...
1,5 часа
Выход 4,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Лука 400 г
- Моркови 400 г
- Растительного масла 250 г
- Сахара 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Томатного соуса 750 мл
- Лавровых листика 2 шт.
- Черного перца 6 горош.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачки, лук и морковь нужно пропустить через мясорубку. Затем влить 250 грамм растительного масла. Потом кладём сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, черный перец. И все это хорошо перемешать и варить 1,5 часа на медленном огне. И за минут 15 до окончания варки нужно добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса. И все икра готова. Теперь ее можно закатывать в банки, которые нужно было заранее приготовить. Промыть, простерилизовать. Затем накладываем икру в банки и закручиваем крышки.
2
Икру нужно хорошо укутать и дать ей постоять в таком виде хотя бы сутки. И все можно кушать зимой вкусную, полезную и самое главное домашнюю икру. Приятного аппетита!.
P. S. В этой икре я использовала погружной блендер, чтобы довести до однородной консистенции, за 10 мин. до готовности. Ну, это уже дело вкуса, как говорится: «хозяин-барин».



4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями