
Овощное рагу с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Ингредиенты
- Чечевица красная 150 г
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Зёрен сушёного барбариса 20
- Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, солим, перчим и добавляем сырую чечевицу, обжариваем 5-10 минут на медленном огне.
2
Добавляем мелко нарезанные кабачки, перец и помидоры, тушим 10 минут, заливаем кипяченой водой, солим и оставляем томиться до готовности чечевицы, это около 30 минут. Чеснок и зелень по вкусу, зерна барбариса придают приятный кисло-сладкий вкус. В конце добавляем лавровый лист. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)