
Джем из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Особенность этого джема в том, что для его приготовления не нужно освобождать ягоды от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 600-800 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смородину несколько раз промыть, чтобы удалить весь мусор, и очистить от веточек. На один килограмм уже очищенных ягод берём от 600 до 800 г сахара. Это зависит от степени кислоты ягод и от вашего вкуса. Варить желательно партиями по одному килограмму ягод.
2
Ягоды помещаем в кастрюлю и доводим до кипения постоянно помешивая. В процессе нагревания из ягод выделится сок. Доводим их до кипения и варим 15 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
3
Затем отключаем нагрев и добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Растворяется он очень быстро. Затем джем расфасовываем в стерильные банки и закрываем герметично стерильными крышками. Это мой первый опыт такого способа варки джема из красной смородины, поэтому не знаю как он будет храниться, к тому же при комнатной температуре.
4
Спустя полгода. С джемом всё в порядке. Он отлично сохранился при комнатной температуре.



4.821972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями