Секрет вкусной начинки в тонкой нарезке - кабачки вместо хлеба!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличные булочки, ароматные, вкусные и с начинкой! Очень хорошо подойдут к обеденному...
120 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- мука 500 гр
- молоко 300 мл
- дрожжи прессованные 10 гр
- растительное масло 50 мл
- соль 5 гр
- начинка:
- кабачки 2 шт
- растительное масло
- паприка + соль
- сыр 50-70 гр
- желток для смазки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для приготовления, теста в теплое молоко раскрошим прессованные дрожжи, добавим ложку муки и пусть постоит. В муку щепотку соли и растительное масло, перемешиваем.
2
Соединяем молоко (с дрожжами) с мукой (с растительным маслом), вымешиваем несколько минут. Получается гладкое, плотное тесто. Накрываем в чашке пленкой и даем хорошо подняться, по времени 1 - 1,5 часа (в тепле). Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. После чего даем тесту немного отдохнуть (накройте пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).
3
Для начинки нарезаем тонкими кружочками кабачок (лучше брать небольшие, молодые кабачки). Натрем кусочек сыра, и приготовим масло для помазков. В растительное масло (пару ложек) добавляем хорошую щепотку соли, немного паприки, измельченный чеснок (1 зуб).
4
Тесто нарезаем на полоски, на каждую выкладываем кабачок. Смажем ароматным маслом и слегка посыпем сыром.
5
Свернем каждую полоску в рулетик, слегка придавим сверху и булочка готова. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам минут 10 расстоятся, после чего смажем желтком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов. По времени минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Сопыряева
оставил(а)
Супер,только я смазывала булочки не желтком а сметаной ☺️
21 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!