
Жареный амур
Рецепт с фото пошаговый
#пикник Недавно открыла для себя маленький секрет в жарке рыбы. По которому жарить рыбу...
15 мин
4
2
Ингредиенты
- Кусочки амура 800 гр
- Специи (карри, перец чёрный молотый) для рыбы по вкусу
- Сок лимона 1 стол. л
- Мука пшеничная 40 гр
- Мука кукурузная 40 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки рыбы + 1 стол. л в рыбу
Шаги приготовления
1
Рыбу заранее разморозить, почистить и разрезать на кусочки, вырезая большие кости, хребты. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Перемешать и оставить помариноваться минимум на час.
2
Перед жаркой смешать муку в пакетике. В сковороде разогреть растительное масло. Его достаточно, чтобы только покрывало дно. Рядом поставить глубокую чашку с водой.
3
Рыбу переложить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть, чтобы кусочки были все в муке
4
Каждый кусочек обмакнуть в воду и выложить на сковороду.
5
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6
Переложить на блюдо и можно подавать к столу



4.99596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)